Нанесение светоотражающей пленки на одежду

Сегодня хочу с вами поговорить о двух любимых вещах – пленке для термопереноса Silhouette и немного о шрифтах. Мне нравится универсальность светоотражающей пленки для нанесения на ткань – с помощью утюга или термопресса она очень хорошо переносится на одежду из тонкой или средней по толщине ткани.

Я планирую использовать светоотражающую пленку по ее прямому назначению – улучшать мою видимость для водителей машин во время пробежек в ночное время. Крупные производители одежды используют подобную светоотражающую пленку в тех же целях, нанося ей логотип или полоски.

И ЕЩЕ: Я также использую светоотражайку для футболок, которые носят в светлое время. Она даёт легкий, но, я бы сказала, гипнотизирующий эффект. В зависимости от освещения, надпись переливается разными тонами серого, белого и наконец переходит в радугу.

Приступим!

Светоотражайка для нанесения на ткань | Творческое руководство

Я буду наносить надпись на леггинсы для моей подруги-бегуньи. Сама-то я обычно сплю, когда она бегает. Для нанесения я использую длинную надпись, которая на расстоянии будет выглядеть как яркая полоска – специально для улучшения видимости в раннее, но темное утреннее время.

И если небольшие светоотражающие вставки на одежде из магазина только улучшают видимость, то мои широкие полоски сделают из леггинсов ЛУЧШИЙ ПОДАРОК НА СВЕТЕ!

Я люблю сама красиво писать от руки и использовать надписи для моих проектов. Потом я храню их как SVG-файлы и использую в нужный момент. Для этого проекта я воспользовалась готовыми шрифтами из магазина Silhouette Design Store, однако вы можете попробовать сделать надпись сами, от руки. Вы удивитесь, насколько хорошо рукописный текст может сочетаться с макетами и паттернами Silhouette.



1. Блочный рукописный шрифт (Petunia) и рукописный шрифт (SW Par-Tay Thyme)


2. Жирный шрифт (LW Thick) и тонкий шрифт (LW Simple)


Эти сочетания шрифтов прекрасно контрастируют и дополняют друг друга. Полезно перед резкой распечатать надпись на принтере, чтобы оценить и возможно подправить макет перед резкой на плоттере. Мои дети всегда готовы меня выдать мне дозу критики, если дизайн плох!

Переходим к резке и нанесению!

ПЕРВЫЙ ШАГ: ПОДГОТОВКА МАКЕТА

Для начала создайте новый макет в программе Silhouette Studio®. Я использую английскую версию. Вы также можете использовать версию на русском языке.

Выберите инструмент Текст (Text Tool (1)) из левого меню и выберите шрифт из панели Стиль Текста (Text Style panel (2)).

Выделите (3) те буквы, которые вы хотите изменить на контрастные. Выберите второй шрифт из выпадающего меню.



При использовании рукописных шрифтов, таких как SW Par-Tay Sans, вам потребуется объединить выбранные буквы (weld), чтобы они хорошо смотрелись.

ДЛЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ: Выделите все слово, откройте меню Модифицировать (Modify) и кликните Объединить (Weld). Это просто! Теперь все буквы объединены и готовы к резке.



ВТОРОЙ ШАГ: РАЗМЕР И ЗЕРКАЛО

Выделите текст и задайте нужный размер вашего макета. Я стараюсь как можно более рационально использовать материал и режу оставшиеся от предыдущих проектов куски. Для этого использую керриер.

ЕЩЕ: Проще переносить материал на ткань секциями, примерно по размеру вашего утюга. Планируйте размеры секций заранее и тогда перенос на ткань будет простым и быстрым.

Следующий шаг очень важен! У меня даже есть наклейка-напоминалка на моем плоттере CAMEO на случай работы с термотрансферами.

Вам нужно «отзеркалить» макет перед резкой, иначе он перенесется задом наперед.

Для этого: выделите весь макет. В меню Объект (Object) выберите “Отразить >Отразить горизонтально”.



ЧЕТВЕРТЫЙ ШАГ: РЕЗКА И ВЫБОРКА

Время резать на плоттере Silhouette CAMEO!

Выберите материал “Reflective Heat Transfer” из списка в меню Настройки резки. Загрузите пленку яркой стороной вниз в плоттер CAMEO и кликните Отправить в Silhouette!

Выборка ненужных деталей успокаивает мне нервы. Это может быть кропотливым занятием, но результат стоит усилий! Монтажный крюк очень помогает удалить мелкие ненужные детали пленки. Оставшийся текст в целости и сохранности перенесется на одежду.



ПЯТЫЙ ШАГ – ЗАКРЕПЛЕНИЕ УТЮГОМ

Установите максимальную температуру на утюге (хлопок).

Для быстроты я использую профессиональный термопресс, однако эта пленка сделана специально для успешного переноса утюгом.

Положите ваш макет на леггинсы правильной стороной вверх (чтобы он читался нормально).

Накройте пленку куском ткани и прижмите горячим утюгом на 45 секунд со средним давлением. Если макет длиннее утюга, повторите несколько раз для каждой секции.



Как только вся надпись будет закреплена на ткани, удалите прозрачную подложку пленки за кончик. (Будьте аккуратны, чтобы не обжечься!). Если пленка не отделяется от подложки, прогрейте ее еще несколько секунд.

Таким образом, все готово! Посмотрим, что получится у вас!


Missy Briggs Missy Briggs

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться