Как нарисовать скетч на плоттере


Перед тем как заняться скрапбукингом, мы с детьми гуляли в лесу, и, когда мне попался на глаза макет с деревьями, я решила, что он прекрасно подойдет к моему замыслу. Я скачала макет в программу Silhouette Studio (у меня версия Designer Edition) и перевернула картинку горизонтально.


Потом я увеличила ее, чтобы заполнить мою страницу 12 x 12” (31 x 31 см).


Теперь приступим к “скетчингу :) – рисованию. Кликаю на символе sketch и справа выбираю карандаш (Pencil) для контура.


Я могла бы оставить как есть и прорисовать только наружный контур, но мне хочется зарисовать контуры внутри, чтобы добавить глубины и цвета рисунку. Поэтому в этом же окне я скролю вниз к инструменту Fill Sketch и снова выбираю Pencil.



Чтобы получить нужный мне эффект, мне нужно поиграть с возможностями инструмента. Снова скролю вниз и в правой панели выбираю Продвинутые установки (Advanced settings).

Есть три разных способа поменять тип линий в рисунке:

  • Захожу в Заливку (Fill Type) и выбираю Смещение Offset на 0.021”
  • Затем я меняю Расстояние (Spacing) в левый край 0.059”
  • Устанавливаю ширину (Width) на 0.087”

Такой набор установок позволит прекрасно заштриховать область. Попробуйте поменять их с небольшим шагом и вы удивитесь, насколько разных эффектов можно добиться.



После этого я добавила несколько следов - отпечатков протектора походных ботинок (скопированы 3 раза) и проделала с ними ту же процедуру, что и ранее.


У меня чесались руки отправить макет на мой плоттер, но перед этим нужно было поменять в нем нож на маркер.




После замены ножа на фломастер, я открыла окно с установками инструмента (Cut Settings window). Выбрала Silhouette Sketch Pens в правом меню. (Не пугайтесь, если ваш макет поменяет цвет, и вы не увидите все нарисованные линии – они остались на месте).

Затем я кликнула Отправить на Silhouette (send to Silhouette) внизу. Картинки большие и рисование занимает некоторое время. Терпение – это добродетель, правда? (Кого я обманываю, я ненавижу ждать :).



Но когда рисование на плоттере закончено, проект действительно выглядит сказочно!




После рисования основы, я вырезала плоттером CAMEO несколько дополнительных деталей (включая название) и добавила их к проекту. Используйте пергамент, липкий и гофрированный картон из коллекции Silhouette добавляет различные текстуры и делает макет интереснее и привлекательнее.

Вот несколько крупных фото деталей.





Правда эти ботиночки милые?







Надеюсь, мне удалось вдохновить вас, и вы обязательно  попробуете рисовать на плоттере CAMEO фломастерами – это настоящее веселье!




Cari Locken Cari Locken

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться