Инструкция - резка ткани на плоттере CAMEO

Мне нравится использовать ткань в моих проектах – она добавляет им дополнительное измерение и здорово выглядит. Вместе с Guiseppa мы приготовили простую инструкцию по резке ткани для вас. Воспользуйтесь фиксатором ткани и тогда вы сможете вырезать любой дизайн на плоттере. Мы покажем, как это делается на примере розочек.



Мы воспользовались макетом 3d Lori Whitlock Rosette из библиотеки Silhouette Library в программе Silhouette Studio.



Затем отрежем кусок фиксатора ткани, взяв его на пару-тройку сантиметров больше, чем макет. Приварим фиксатор грубой стороной к обратной стороне ткани утюгом. Нагрев утюга должен соответствовать типу ткани, которую вы используете. Приваривайте фиксатор равномерно, в течение минимум 2 секунд. Отрежьте излишки фиксатора по краю ткани. Снимите бумагу с ткани и положите ее на керриер фиксатором вниз.



Убедитесь, что ткань не попадает под ролики плоттера CAMEO и вырежьте ваш макет. Поскольку я использую тонкую хб ткань, я делаю вылет ножа соответствующим – значение 3. Используйте специальный нож для ткани и отдельный керриер.



C самого начала я хотела, чтобы моя розочка складывалась – поэтому я использовала перфорацию в нужных местах. Я склеила концы вместе, чтобы получилась окружность, и сшила ниткой с иглой розочку.


Мне нравится, что фиксатор делает ткань жестче – так с ней удобнее работать и использовать совместно с бумажными проектами.



Добавляем другие элементы, вырезанные на плоттере.



Спасибо за внимание. Надеюсь, вы все сможете попробовать и оценить удобство фиксатора при резке ткани. Хорошего вам дня и приятной резки :)!

Guiseppa  Gubler Guiseppa Gubler

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться