Шармы для браслета из пластика для запекания Silhouette

ShrinkPlastic_White_Bracelet-2-1140x735.jpg

Работать с пластиком для запекания очень весело. У нас уже есть видео-инструкция по работе с этим замечательным материалом, а здесь мы дадим еще несколько советов на примере шармов для браслета. 

Что нам понадобится:
Шаг первый: Подготовка макета

1. Откройте макеты в Silhouette Studio®. Измените их размер. Имейте в виду, что испеченная часть будет примерно в три раза меньше распечатанной, как показано ниже. (Примечание: легче получить идеальный результат, делая небольшие изделия).
IMG_9273-640x427.jpg

2. Добавьте кружочек к каждой конструкции для колец, чтобы вдеть шармы. Если вы впервые используете пластик для запекания, добавьте несколько дополнительных макетов в качестве тестовых. Кроме того, обязательно включите регистрационные метки (см. Панель «Параметры страницы»).

shrink-plastic_screenshot-640x333.png

3. Загрузите лист пластика для запекания в принтер. Если вы используете белый пластик для запекания, напечатайте рисунок на матовой стороне. Если вы используете прозрачный пластик для запекания, напечатайте его со стороны без водяного знака Silhouette.
Совет. Распечатайте макет, используя настройки низкого качества печати, чтобы предотвратить слишком темную цвет рисунков. После запекания пластика цвет будет на несколько оттенков темнее, чем было первоначально напечатано, поэтому для достижения наилучших результатов цвета дизайна должны быть прозрачными. Другой способ сделать изображение прозрачнее - использовать панель Fill. Для более точных цветов измените прозрачность между 30% и 50%. Однако, этот метод не лучший, если изображение имеет перекрывающиеся детали. Если есть перекрывающиеся детали, изменение прозрачности может повлиять на то, как печатаются некоторые слои.

IMG_9263_1-640x427.jpg

4. Распечатанный макет разместите на керриере и загрузите в плоттер.

IMG_9277-640x427.jpg

5. На панели «Отправить» выберите «Пластик для запекания» в качестве типа материала. Убедитесь, что плоттер Silhouette просто вырезает контур и внутренний круг ваших фигур. При необходимости отрегулируйте лезвие и отправьте на резку.
Совет. Если плоттер испытывает трудности при чтении меток позиционирования, попробуйте вручную перемещать лезвие по черному квадрату с помощью синих стрелок на панели «Отправить»

shrink-plastic_screenshot_1-640x332.png

6. После того, как макет вырезан, снимите его с керриера.

Шаг второй: Запекание пластика

1. Разогрейте духовку до 140-160 градусов С. Проведите тестовое запекание, тк степень нагрева у разных духовок разная.

2. Если вы используете прозрачный пластик для запекания, снимите подкладку с логотипом Silhouette и поместите фигуры на пергамент. Если вы используете белый пластик для запекания, поместите макеты, напечатанной стороной вверх на пергамент.
Совет. Если вы впервые используете пластик для запекания, мы рекомендуем выпекать по одному макету.

3. Процесс выпечки занимает около двух минут. Следите за тем, как макет сжимается (он будет скручиваться и перемещаться, а затем снова станет ровным).

IMG_9365-640x427.jpg

4. Макеты сильно уменьшатся в размере и станут немного толще.

IMG_9366-shrunk-640x427.jpg

5. Когда вы увидите, что макет стал плоским (или почти плоским, если он крупный), быстро, но аккуратно выньте лист пергамента из духовки. Сразу же аккуратно разгладьте макет, используя плоский инструмент. У вас есть на это пара секунд. Макет может остаться слегка скрученным, если вы не разгладите его достаточно быстро.

6. Уберите готовый макет и повторите процесс с каждым последующим макетом, если вы не запекли все разом.

Шаг третий: Собираем браслет

Собираем все готовые шармы на браслет, используя колечки и плоскогубцы.
rings-1-750x557.jpg

Получилось очень здорово! Дети будут в восторге!


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться