БОЛЬШИЕ наклейки | инструкция по изготовлению



Если вы хотите вырезать наклейку большого размера, которая бы достойно смотрелась на стене, это можно сделать на маленьком режущем плоттере Silhouette CAMEO. Просто воспользуйтесь опцией Тайлинг, представленой в версии Business Edition программы Silhouette Studio®. Теперь у вас не будет ограничений на размер, и вы сможете красиво оформить интерьер любого помещения – от детской комнаты до гостиной.  


Вам понадобятся

А вот и инструкция об изготовлении большой наклейки из липкой пленки.

Шаг 1

Откройте или создайте ваш макет в программе Silhouette Studio®. Приведите ее к нужному вам размеру. Не стесняйтесь – сделайте ее настолько большой, насколько вам нужно! Нет причин для беспокойства, если макет выходит за пределы белой области резки.

Теперь кликните кнопку ‘Silhouette’ вверху программы и кликните “Установки листа” ‘Media Layout.’ Так вы получите доступ к опции Тайлинг (Tiling) для резки больших макетов.



Шаг 2

Кликните на иконке Тайлинг (Tiling) (с картинкой буквы A разрезанной пополам) в правом верхнем углу меню Тайлинг.



Шаг 3

Кликните Активный Тайлинг (Tiling Active) и над вашим макетом появится голубой квадрат. Вы можете задать автоматическое определение (Automatic) - в этом случае программа Silhouette Studio® сама задаст, что будет резаться в каждом квадрате. Или выбрать Custom и поделить объект на нужные вам части.



Шаг 4

Когда вас устроит деление вашего проекта на части, перейдите в меню Резка (Cut), обозначенное символом ножа в правом верхнем углу. Выберите самоклеящуюся пленку и задайте вылет ножа 2.



Шаг 5

Загрузите пленку в Silhouette CAMEO, направив ее кромку в плоттер и нажав Загрузить материал (Load Media) на экране вашего режущего плоттера. Керриер здесь не нужен! В программе нажмите Отправить на Silhouette (Send to Silhouette). Начинается резка!



Шаг 6

Silhouette знает, какую секцию вырезать первой. По окончании резки первой секции, он остановится. Нажмите Выгрузить материал (Unload Media) на плоттере и отрежьте вырезанную часть от рулона.


Шаг 7

Для продолжения просто перезагрузите пленку в плоттер и повторите шаг 5. В программе Silhouette Studio®, кликните Продолжить резку (Resume Cutting) в меню Резка.

Повторите шаги 6 и 7 для каждой секции макета.



Шаг 8

Снимите ненужную пленку (облой) при помощи крючка.



Шаг 9

Приклейте к каждой секции монтажную пленку при помощи универсального скребка.

TIP: Убедитесь, что стена чистая и ровная, перед наклеиванием первой секции, в противном случае, она не будет хорошо держаться.

Используйте скребок для приклеивания пленки к стене, а после этого снимите монтажную пленку. Аккуратно совместите следующую секцию с предыдущей и повторите процедуру для всех остальных.



И вуаля! Благодаря тайлингу мы сделали большую наклейку на Silhouette без шума и пыли и привлечения “крупной” :) техники.















Erica Sooter Erica Sooter