Футболка с аппликацией из страз



Вы хотите придать больше шика вашей одежде? Что если нам обратиться за помощью к нашим маленьким дарованиям? Моя восьмилетняя дочь помогла сделать эту майку с совёнком из страз, плюс мы получили массу удовольствия от самого процесса.

У меня целая коллекция различных страз для разноцветного дизайна, как на картинке. Все стразы компании Silhouette термоклеящиеся, поэтому как только вы выложите нужную картинку, вам понадобится утюг для того, чтобы быстро и надежно перенести их на ткань (и конечно же, вещь можно будет стирать).

  1. Выберите дизайн в Silhouette Design Store и откройте его в программе Silhouette Studio. Моя дочь выбрала сову. Для этого нам понадобится 10 одинаковых страз самого маленького размера и около 20 одинаковых страз большего размера. У нас не хватило больших страз одного цвета, поэтому вы воспользовались 16 стразами среднего размера и поместили их на место больших ,и ,между прочим, прекрасно подошли. Никогда не меняйте размер вашего дизайна на рабочей страничке Studio.
  2. Положите ткань на керриер (там есть спинка, поэтому можно обойтись и без керриера, но первый вариант мне действительно больше нравится) и загрузите в плоттер Silhouette. Вы можете попробовать вырезать несколько пробных отверстий на черновике и настроить параметры резки как вам удобно, чтобы получить чистый срез, прежде чем отрезать большой кусок от реального макета.
  3. Вырезав материал, избавьтесь от остатков со всех сторон (если вы еще этого не сделали) и отклейте оборотную сторону от бархатной. Будьте готовы к тому, что вы имеете дело с одними из тех ужасных маленьких кружочков, которые не так то и просто отклеить, но к счастью это только малая часть дизайна. Вы можете попросить вашего маленького помощника украсить все эти кружочки стразами.
  4. Разместите клейкий трафарет на подложку для страз, который является обычной толстой картонкой. Оставьте этот трафарет на будущие дизайны для многократного использования.
  5. Аккуратно разместите стразы в отверстия шаблона с помощью пушистой кисти из набора «Стартовый набор термостразов». Для такого разноцветного дизайна как этот, вам нужно работать с одним цветом за раз. Мы начали выкладывать стразы с внутреннего круга. Я думаю, что инструмент pick-up-me является обязательным для страз! И тут помогла моя маленькая помощница. Я начала раскладывать стразы по порядку-каждый цвет для своей секции, но она меня убедила, что все и так находится где надо, и вообще она думала, что это очень круто раскладывать стразы этой штукой



  6. Когда все стразы размещены, сверху плотно прижмите клейкую трансферную пленку, затем отклейте ее вместе со стразами и разместите дизайн на футболке

  7. Перед тем как начать гладить, положите на макет толстую ткань и скользящими движениями водите утюгом по макету, тем самым приклеивая стразы к ткани. Начните гладить с опции «шерсть», и если потребуется сделайте помощнее. Продолжайте гладить до тех пор, пока стразы не будут плотно прилегать к ткани и не отделяться от трансферной пленки. И ПОМНИТЕ! Ваш маленький помощник должен быть подальше от горячего утюга.

  • Советы: Опираясь на свой опыт, могу сказать, что стразы приклеиваются быстрее и прочнее к хлопку/вязанным изделиям, нежели чем к джинсовой продукции. Они приклеиваются и к джинсе, просто на это нужно больше мощности утюга, и, соответственно, времени..
  • Трансферная клеящаяся пленка- теплоустойчивая, поэтому, я гладила прямо поверх нее, при этом ничего не расплавилось (но все же будьте осторожны!)
  • После того как стразы прочно приклеились к ткани, я выворачиваю одежду наизнанку и проглаживаю обратную сторону, чтобы клей точно хорошо приклеился к ткани.
  • Обычно, я даю одежде остыть, прежде чем оторвать трансферную пленку. Если несколько страз все еще приклеены к ленте, вам придется прогладить еще раз.


  • Я надеюсь, что эта статья была для вас полезной, и мы придали немного блеска одежде ваших детей. Это поистине хорошее занятие, которое сближает вас с детьми!



    Келли Веймент Келли Веймент