Гравировка кулона | Silhouette Curio



Наверняка, когда-нибудь вам срочно требовался подарок для вашей племянницы или племянника. Тот, на котором написано, что им 4 года и, глядя на который, остальным это тоже было бы понятно? Ну что же, здесь вам нужен Silhouette Curio с его возможностью гравировки. Это была моя первая попытка гравировки на Curio и я на 100% удовлетворена результатом! Это быстро и эффективно, а в глазах ребенка выглядит как чистая магия!

Нам потребуется:

  • Silhouette Curio™
  • Керриер для Curio
  • Керн (инструмент для гравировки)
  • Красивый кулон-заготовка для гравировки
  • Тонкий фломастер (Sharpie) - при желании

Начнем с подготовки макета в программе Silhouette Studio. Я использовала силуэт Микки Мауса, но контура мне было недостаточно – я использовала инструмент Скетч для заливки контура линиями.



Такую заливку удобно создавать в одной из версий программы Silhouette Studio – Designer или Business Edition. Зайдите в меню Скетч и выберите нужные фильтры. Я использовала Обычную (plain) установку для контура и Решетку (grill) для заливки. Получилось неплохо, но мне хотелось, чтобы линии были ближе и я сделала копию с опцией сдвиг (> drag).



Я увеличила копию до 300% в меню размеров и вернувшись в меню Эскиз кликнула Отпустить эскиз (release sketch). Затем я изменила макет до начальных 33%, и теперь вы видите, что заливка решеткой стала намного плотнее.



Удалите ненужный контур и отправьте ваш макет на Курио. Я использовала гениальный способ позиционирования на плоттере, описаный Анализой Муренин в предыдущем проекте, чтобы попасть изображением в мой кулон.



Металл хорошо прилипает и удерживается на керриере во время гравировки. После гравировки я заметила, что кулон медный внутри. Поэтому я использовала тонкий фломастер (Sharpie), чтобы сделать выгравированные линии контрастнее и удалила проволочной мочалкой лишнее. Это можно сделать при желании, результат и без этого получается впечатляющим!



Добавьте красивую цепочку и  готовьтесь к восхищенным визгам!










Kayla  Brushner Kayla Brushner