Пазл из чипборда



Здравствуйте мои ловкие друзья! Я хотела бы вам рассказать о проекте, который был создан при помощи моих любимых материалов - плоттера CAMEO 3 и чипборда Silhouette! Я люблю чипборд, потому что он легко придает прочность и объем проектам. Сегодня я решила смастерить небольшой пазл, скомпоновав чипборд с белой пленкой для печати и резки!



Вы можете сделать пазл из любой понравившейся вам картинки, или использовать готовые шаблоны из Silhouette Design Store, как это сделала я. Открываем шаблон совы в Silhouette Studio и, используя эскиз фигуры в библиотеке в качестве ссылки, открываем окно заливки цвета и выполняем заливку цветом для всего шаблона.



После того, как все фигуры шаблона закрашены, группируем их вместе и располагаем их внутри квадратной разметки, которую нарисовали с помощью инструмента «прямоугольник». Затем, чтобы создать забавный узор в горошек, используем один из шаблонов в окне «заполнения шаблона».


Следующий шаг - открываем шаблон пазла и устанавливаем нужный размер, чтобы Сова не выезжала за границы рамки.


Так как нам необходима форма «деталей пазла» и никакая другая, кликаем на окно «стиль вырезания» и выбираем «не вырезать» за исключением макета пазла.


Потом меняем стиль бумаги на «письмо», включаем функцию «Метки совмещения» и печатаем макет на клейком листе бумаги.


Далее помещаем клейкую бумагу на керриер, загружаем их в CAMEO 3, в Меню выбираем пленку для печати и резки и нажимаем Вырезать.


Затем, отключаем функцию «Метки совмещения» и кликаем мышкой на «Вырезать» тот же макет из чипборда. Осторожно приклеиваем каждый кусочек стикера к соответствующей детали. И вуаля…пазл из переплетного картона готов!


Также из чипборда сооружаем небольшую коробочку, чтобы складывать пазл. И, конечно, у нас должна быть в наличии картинка, в качестве подсказки, когда будем собирать детали! Поэтому распечатываем маленькую картинку Совы и наклеиваем ее на передний план коробки.


Представьте, как здорово было бы сделать подобный пазл с одной из любимых фотографий вашего ребенка, или игрушки, или даже питомца?!


Лорен Хепери Лорен Хепери