5 причин, по которым вам нужна версия Business Edition программы Silhouette Studio


Всем привет! Меня зовут Эмили и я хочу поделиться с вами 5 главными причинами, по которым вам нужно использовать версию Business Edition программы Silhouette Studio®.

Для начала небольшое описание программы для машинок Silhouette, для тех, кто не в курсе.

Silhouette Studio® - это мощная и уникальная программа, созданная для режущих плоттеров Silhouette и для машинки для создания штампов Mint. В программе удобно создавать макеты (или скачивать готовые из магазина Silhouette Design Store, где их уже десятки тысяч) и отправлять их на ваш Silhouette для резки, кастомизации или создания штампа.

Первую версию программы (на русском языке) - Silhouette Studio®, которая называется Basic Edition, можно бесплатно скачать с сайта официального дистрибьютера Silhouette. Даже если у вас еще нет машинки Silhouette  (не могу в это поверить :)), вы можете установить программу, и, посмотрев инструкции здесь на блоге, попробовать поработать в ней и получить первое впечатление о ее возможностях.

Теперь вернемся к версии Silhouette Studio® Business Edition.

Business Edition включает в себя все возможности базовой версии -  Basic Edition, промежуточной версии  Designer Edition и свои собственные возможности. Это самая мощная версия программы. Если вы уже попробовали базовую версию Basic Edition, вы можете себе представить насколько хороша мощная версия. Вы можете купить и установить Business Edition прямо сейчас! Go for it!


1. РАБОТА С НЕСКОЛЬКИМИ СИЛУЭТАМИ ОДНОВРЕМЕННО

Программа Silhouette Studio® Business Edition Software позволяет отправлять задания на несколько разных плоттеров Silhouette в одно время. Лишь бы они были подключены к вашему компьютеру. Здорово, да?





Для отправки заданий на разные режущие плоттеры Silhouette, подключенные к одному компьютеру, просто

(1) зайдите в меню Отправить на Силуэт (Send to Silhouette).

(2) выберите устройство Silhouette, на которое хотите отправить задание

(3) нажмите кнопку Старт (Start)

Вы можете вырезать один и тот же дизайн на разных плоттерах или разные макеты – на ваш выбор!

ВАЖНО: Задание будет отправлено на последнюю выбранную машинку. Она будет отображаться при нажатии Старт.

Вы также можете дать имя плоттеру Silhouette. Это поможет четко различить, какое задание отправлено и на какой плоттер.

Чтобы назвать подключенный Silhouette, сделайте:

(1) На экране Отправить на Silhouette (Send to Silhouette) кликните на имени модели Silhouette (показано серым внизу):



(2) кликнув на модели Silhouette, вы можете дать ей нужное имя

Имя будет сохранено и использовано всегда, когда плоттер будет подключен к этому ПК.

2. СОЗДАНИЕ БОЛЬШИХ НАКЛЕЕК ПРИ ПОМОЩИ ТАЙЛИНГА


Версия Business Edition содержит в себе опцию под названием Тайлинг. Тайлинг позволяет автоматически и быстро реализовывать большие макеты, составляя их из меньших частей. Таким образом, вы можете создать наклейки намного большего размера, чем область резки плоттера!




Тайлинг позволит вам создать детали размером 61 x 61 см и порезать их за несколько проходов. Плоттеры Silhouette имеют максимальную ширину 30 см, но благодаря Тайлингу вы сможете автоматически разбить макет на меньшие детали, вырезать их и составить из них изображение любого размера.

Тайлинг делает работу по резке больших проектов намного, намного проще и быстрее! Подробнее см. инструкцию о резке наклейки большого размера на стену.




Выглядит неплохо!

ВНИМАНИЕ: Тайлингом можно пользоваться в версии Business Edition в режиме Макет Медиа (Media Layout mode) – см. Причину #4 для информации о режиме Макет Медиа.

3. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЛИНИИ ДЛЯ ВЫБОРКИ ПЛЕНКИ ОДНИМ КЛИКОМ

Рамка Обрезки позволяет добавить дополнительные прорезные линии для удобной выборки ненужной пленки (самоклеящейся или термотрансферной). Дополнительная рамка вокруг изображения и линии внутри (также и внутри букв) ускоряют выборку ненужной пленки в разы.


Установки для Рамки Обрезки (Weed Settings) находятся в правом верхнем углу Business Edition:http://cdn.silhouetteamerica.com/2/i/faq/solutions/weed_lines.PNG

В панели Рамки Обрезки доступны следующие установки:

  • Показать Рамку Обрезки (Show Weed Border) – Автоматически создает рамку вокруг всего задания.
  • Расстояние до рамки (Padding) – Настройка расстояния между рамкой и рамкой для выборки.
  • Линии обрезки (Weed Lines) – Добавление внутренних линий для последующей удобной выборки.

Все эти рамки и линии настраиваются при изменении расположения или размера макета. Внизу пример того, как выглядит внешняя рамка. Все дополнительные линии выделены синим.





4. РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛА С РЕЖИМОМ МАКЕТ МЕДИА

В программе Silhouette Studio® Business Edition есть два варианта просмотра макетов и заданий. Макет Дизайна (Design View) показывает, как проект выглядит с точки зрения дизайна. Макет Медиа (Media Layout View) показывает, как линии и макет выглядят на конкретном материале. Это помогает рационально разместить элементы макета на материале определенного размера. Таким образом, вы потратите меньше материала и денег на него соответственно!

При работе в Business Edition vвы найдете эти два режима справа вверху: Макет Дизайна -  Design View (http://cdn.silhouetteamerica.com/2/i/faq/solutions/design_view.PNG) и Макет Медиа - Media Layout View (http://cdn.silhouetteamerica.com/2/i/faq/solutions/media_layout_view.png).

Посмотрим в чем разница?

Макет Дизайна - Design View http://cdn.silhouetteamerica.com/2/i/faq/solutions/design_view.PNG

В этом режиме детали макета выглядят так, как они расположены в оригинальном дизайне. Фото с автоматическим добавлением рамки для выборки вверху является прекрасным примером Макета Дизайна.




Макет Медиа - Media Layout View http://cdn.silhouetteamerica.com/2/i/faq/solutions/media_layout_view.png

Выбор этого режима позволяет увидеть, как ваше задание будет располагаться на материале и вырезаться на нем в реальности (правая сторона экрана).




Режим просмотра Макет Медиа в Business Edition также открывает доступ к специальным инструментам, которые помогают резать более рационально и быстро.




5. ОБМЕН ФАЙЛАМИ С ДРУГИМИ ПРОГРАММАМИ






Важное преимущество Business Edition в том, что эта версия позволяет загружать (импортировать) файлы  Ai, EPS и  CDR, созданные в таких графических программах как Adobe Illustrator® и CorelDraw® (Иллюстратор и Корел).

Для импорта файлов в Silhouette Studio:

В Business Edition, зайдите в меню Файл и выберите Открыть.

ВНИМАНИЕ: Если вы работаете с PC, выберите тип файла - Ai, EPS или CDR.

Импортированные файлы сохраняют в Silhouette Studio® Business Edition все слои и цветовые настройки из исходных программ. Вам будет удобно резать по цветам или по слоям – автоматически.

Программа Silhouette Studio® Business Edition – это прекрасный инструмент для небольшого бизнеса и серьезного крафтинга. Также рекомендую его новичкам, которые хотят получить больше возможностей и сделать ваше увлечение еще приятнее!




Emily Dixon Emily Dixon