Silhouette Mint vs Материал для Печатей



Привет всем любителям крафтинга! С вами снова Бриттани. Сегодня я хочу сравнить создание персонального штампа с использованием машинки Silhouette Mint® и с использованием Материала Для Печатей Silhouette. Я пользуюсь обоими способами и, должна вам сказать, что и процесс, и результат отличаются. Давайте посмотрим - чем.

Давайте, для начала, сравним, что входит в стартовый комплект машинки для печатей Silhouette Mint™, а что в комплект Материала Для Печатей Silhouette.



Машинка Silhouette Mint™ 

При покупке вместе с Silhouette Mint™ эти материалы входят в стандартный стартовый комплект. Обратите внимание, на картинке они изображены не все.



Стартовый комплект для изготовления печатей Silhouette
 
При покупке в Стартовый комплект для изготовления печатей Silhouette входят следующие материалы. Обратите внимание, на картинке они изображены не все.

·         (3) Листы материала для печатей

·         Перфорированный керриер для штампов

·         Черная штемпельная подушка

·         Акриловые оснастки для печатей (разные размеры)

Программы

При создании штампа на Silhouette Mint и при помощи Материала Для Печатей Silhouette используется разное программное обеспечение.



  • Mint™: При покупке машинки Silhouette Mint™, вы скачиваете и устанавливаете программу Mint Studio™. Эта программа совместима только Silhouette Mint™ и только в ней можно создавать макеты для Силуэт Минт.
  • Материал Для Штампов Silhouette: Для этого материала вы создаете макеты в программе Silhouette Studio®. Убедитесь, что установки страницы и керриер настроены на штамп (stamp).

Детали + Шаблоны 

  • Mint: В Mint Studio™, перед отправкой штампа «на печать» у вас есть возможность воспользоваться фильтрами. Например, добавить текстурный шаблон – полоски, узор или точки. Они станут неотъемлемыми элементами готовой печати.
  • Материал Для Штампов: Поскольку материал для штампа будет резаться плоттером Silhouette, воспроизвести мелкие элементы или текст не получится. Рекомендуется, чтобы печать представляла из себя одно целое изображение. На Материале для Штампов невозможно воспроизвести текстуры или паттерны. 

Машинка для создания штампа




  • Mint: Печати, макеты которых созданы в программе Mint Studio™, могут быть «напечатаны» только машинкой Silhouette Mint™ и нигде более.
  • Материал Для Штампов: Материал Для Штампов может быть порезан на режущих плоттерах Silhouette Portrait® или CAMEO.

Создание штампа




  • Mint: По моему глубокому убеждению, в Mint есть какое-то волшебство. Я до сих пор не могу понять, как он так быстро делает штамп, одной «заправки» которого хватает на 50 отпечатков. Нажмите кнопку Отправить на Минт (send to mint) в окне Mint Studio, вставьте лист для печатей в Silhouette Mint и … готово!
  • Материал Для Штампов: Закрепите его на специальном перфорированном керриере и загрузите в плоттер Portrait или CAMEO. Установите прижимные ролики по ширине так, чтобы они соответствовали ширине керриера. Настройте вылет ножа. Рекомендуемое значение вылета 9. 

Наклеивание печати на оснастку




  • Mint: После того, как штамп вышел из Mint, освободите его от картона и наклейте на деревянную самоклеящуюся оснастку.
  • Материал Для Штампов: Снимите вырезанный штамп с керриера. Теперь вы можете наклеить его на оснастку из акрила нужного размера. При необходимости, его можно снять с оснастки для чистки и хранения.

Нанесение чернил на штамп




  • Mint: Печать, сделанная на Silhouette Mint™, может сделать до 50 отпечатков после одного нанесения чернил на нее. Для этого чернила наносятся из бутылочки прямо на штамп. Вы можете спокойно создать многоцветный штамп, нанося чернила разных цветов на разные детали изображения штампа. Цвет чернил на штампе можно заменить после того, как кончится предыдущая заправка. Штемпельная подушка не используется. После нанесения чернил, необходимо сделать несколько начальных отпечатков, чтобы убрать излишек чернил вкруг изображения.
  • Материал Для Штампов: Стартовый набор включает штемпельную подушку, как для обычных печатей и штампов. Акриловая оснастка позволяет точно видеть, куда вы хотите поставить штамп. Протерев штамп, вы можете сразу использовать чернила другого цвета. На эти штампы чернила нужно наносить перед каждой печатью.


Если вы ищете более подробную информацию, посмотрите, пожалуйста, наши предыдущие записи в блоге – мы опубликовали несколько статей о создании разных печатей.

В заключение, хочу сказать, что я делаю свой выбор в пользу Mint™ - мне нравится, насколько мелкие детали я могу воспроизводить на своих печатях. Конечно, хорошо пользоваться обоими методами, в зависимости от того, какой больше подходит для вашего проекта! Надеюсь, мой обзор помог вам лучше понять, что к чему!


Приятного вам крафтинга и штампинга :)!







Brittany  Sazonoff Brittany Sazonoff