Печать на Минт | Экслибрис (Ex Libris)

Не знаю как у вас, но у меня собрано порядочное количество бумажных книг – можно сказать небольшая библиотека. В отличие от их цифровых собратьев, к бумажным книгам я испытываю какие-то необъяснимо теплые чувства. И не только я. Поэтому сегодня я поделюсь с вами тем, как делать экслибрис – печать, подтверждающую, что это книги именно из вашей библиотеки!

Макетом экслибриса со мной любезно поделилась компания “Лето будет!”.


Вам понадобится:

1-ый шаг: Выбор размер штампа

Определимся с размером печати. Выберите подходящий вам. Если вы сомневаетесь, проверьте его - он указан в нижней части листа для печатей.



2-ой шаг: Создание макета для штампа

Используем картинку экслибриса. Она была создана на основе логотипа компании, сохранена в формате JPG и загружена в программу Silhouette Mint. Вы можете сделать линии толще, выбрав Тип линий > Толщина (Line Style > Line Thickness).



3-ий шаг: Печатайте штамп на Silhouette Mint

Отправьте макет на Минт. Просто следуйте указаниям в программе Mint Studio.



4-ый шаг: Соберите штамп

Как только печать выйдет из Минта, согните ее по линиям перфорации и достаньте из держателя лист штампа.

Теперь снимите прозрачную подложку, чтобы обнажился клеящий слой. Аккуратно наклейте штамп посередине оснастки.




Теперь снимаем защитную пленку со штампа.



5-ый шаг: Промокните штамп чернилами

Положите штамп на ровную поверхность и нанесите чернила. Следите, чтобы цвета не смешивались. Дайте чернилам 5-10 минут впитаться в штамп. Сделайте несколько отпечатков на листе ненужной бумаги – так можно удалить излишки чернил.



6-ой шаг : Нанесите наклейку на штамп

Каждый штамп идет в комплекте с наклейкой. Проштампуйте ваш макет на наклейке и приклейте ее к штампу – так вы легко различите его среди других.

7-ой шаг: Отпечатайте экслибрис  на книгах

Теперь вы можете смело проштамповать экслибрис на всех книгах вашей библиотеки. Очень удобно, особенно, если вы даете почитать книги своим друзьям!




Anna  Thomson Anna Thomson