Плащ Бэтмена, светящийся в темноте

Каждый мальчик мечтает иметь плащ Бэтмена.
Не обязательно быть профессиональной швеей, чтобы его смастерить. Давайте сделаем этот плащ светящимся в темноте!

Плащ Бэтмена


Вам понадобится:



Плащ Бэтмена


Первый шаг


Откройте макет и измените его размер. Я разгруппировала его и закрасила, это помогло мне представить, как нужно вырезать куски конструкции. Для начала мы вырежем светящуюся термотрансферную пленку. Если вы используете плоттер CAMEO® или Portrait® вы можете загрузить термотрансферную пленку непосредственно в него. Поскольку в этот раз я использовала Curio ™, я вырезала кусок термотрансферной пленки, светящейся в темноте, немного больше, чем мой макет и разместила ее непосредственно в Curio ™. Глянцевая (пластиковая) сторона должна быть обращена вниз.


Плащ Бэтмена

Настройте параметры резки так, чтобы только желтый овал был вырезан.
Так как светящаяся в темноте термотрансферная пленка гладкая, в графе Тип материала выберите "гладкий термотрансферный материал".


Плащ Бэтмена

После того, как вы вырезали овал из светящейся в темноте термотрансферной пленки, вырежьте остальную часть конструкции из черного флока. Процедура идентична предыдущей, но на этот раз, в графе Тип материала выберите Ворсистый термотрансферный материал. Чтобы вырезать, выберите все части макета..


Плащ Бэтмена

Используйте монтажный крюк, чтобы удалить мелкие ненужные детали пленки.


Плащ Бэтмена

Второй шаг


Сам плащ смастерить невероятно просто! Вам понадобится всего лишь черная футболка и ножницы.


ПРИМЕЧАНИЕ: Предварительно постирайте футболку, если она новая. Мне кажется, что предварительная стирка помогает термотрансферной пленке лучше приклеиться.


Положите футболку на плоскую поверхность тыльной стороной вверх. Необходимо отрезать края футболки от талии до рукавов, затем вырезать по кругу рукава, двигаясь по направлению к лицевой стороне.


Плащ Бэтмена

Третий шаг


Поместите в центр плаща светящийся овал. Накройте калькой термотрансферную пленку. Если под рукой у вас не оказалось подобной, самое время использовать остатки ткани от футболки. Установите на утюге программу "хлопок" и разглаживайте дизайн до тех пор, пока термотрансферная пленка не приклеется плотно к плащу, а пластик наоборот отойдет. Дайте макету остыть и отделите от него прозрачный пластиковый лист.


Разместите изображение Бэтмен поверх светящегося в темноте овала. Постарайтесь положить его так, чтобы он оказался точно в центре. И затем проделайте ту же процедуру, что и раньше. Тщательно прогладьте утюгом.


Плащ Бэтмена



Четвертый шаг


И вот вы являетесь обладателем красивого плаща! Остался последний шаг – сделать плащ безопасным! Разрежьте горловину через центр на две части и приклейте к ним текстильную застежку, чтобы соединить две части.



Плащ Бэтмена


Впервые использовав светящийся в темноте термотрансферный материал, я так впечатлена им, а уж как ярко он светится в темноте - ух!



Плащ Бэтмена


При всем многообразии макетов от DC Comics в магазине Silhouette Store, почему бы не взять один и не смастерить что-нибудь для юных супергероев?!


Плащ Бэтмена


Плащ Бэтмена



Analisa Murenin Analisa Murenin

Показать все комментарии

Комментарии (0)