Резка ткани на CAMEO


Не знаю как вы, но я всегда жду вторника. Именно во вторник Silhouette Design Store представляет очередной новый бесплатный макет недели. Сегодня я совмещаю три мои любимые вещи: ткань, режущий плоттер CAMEO, и бесплатный макет недели. Все это чтобы сделать вымпел из ткани. Если вы когда-нибудь интересовались как резать ткань на плоттерах Portrait, CAMEO 3 или Curio, то эта статья для вас.

Вам понадобится:

Шаг 1

Отрежьте кусок Фиксатора ткани, по размеру больший чем ваш макет. Отрежьте также кусок ткани, больший, чем фиксатор. У фиксатора одна сторона неровная, а другая гладкая, как бумага. Положите ткань обратной стороной на неровную сторону фиксатора и прогладьте утюгом, чтобы “сварить” их.




Шаг 2

Дайте остыть и обрежьте по краю ткани, чтобы фиксатор стал такого же размера. Снимите похожую на бумагу подложку с фиксатора.



Шаг 3

Разместите ткань с фиксатором на керриере тканью вверх. Не размещайте ее под прижимными роликами плоттера – это может помешать нормальной резке. Очень вам советую использовать керриер 30 x 60 см – удобно, когда у вас много места, где можно резать.



Шаг 4

Вырежьте ваш макет. Не забудьте использовать нож для ткани – так вы получите действительно качественный рез.



Шаг 5

Расположите вырезанный макет на вымпеле и прогладьте горячим утюгом. Я сначала привариваю крупные детали, а затем детали внутри букв.



Не могу не согласиться с надписью на вымпеле: чистый дом – это счастливый дом. Вымпел ненавязчиво напомнит об этом и вдобавок мне приятно видеть картинку из ткани, которая мне нравится!








Analisa Murenin Analisa Murenin

Показать все комментарии

Комментарии (0)